Загрузка...

Что такое маркетинговый аудит и зачем он нужен бизнесу

Что такое маркетинговый аудит и зачем он нужен бизнесу

Аудит интернет-маркетинга вашего бизнеса. Что это и зачем он нужен?

Интернет маркетинг определяет позиции бизнеса на сетевом рынке, напрямую влияет на количество клиентов компании и трафик интернет ресурса.

В этой связи, все большим спросом пользуется услуга маркетингового аудита сайта, которая является составляющей общего аудита. Она актуальна для многих клиентов, но в особенности: для тех, кто создает новый веб-ресурс или только планирует запускать свой бизнес.

Профессиональный аудит интернет-маркетинга - это комплекс мероприятий, которые станут отправной точкой для продвижения любого бизнеса в интернете. Рассмотрим его более подробно и на конкретных примерах.

Задачи маркетингового аудита

Клиенты компаний по созданию и продвижению сайтов далеко не всегда задумываются о целесообразности вложенных в эту работу денег. Только представьте: вам создали интернет ресурс, наполнили его контентом, разместили контекстную рекламу и внедрили кучу разных кодов. Но реальной отдачи от ресурса нет.

Под реальной отдачей, в данном случае, подразумевается не ранжирование и лучшая индексация сайта в поисковых системах, а увеличение клиентской базы, количество совершенных сделок и т.д.

Почему так происходит? Почему деньги в продвижение вкладываются, а какой-либо коммерческой выгоды от работы сайта так и не появляется? Аудит интернет-маркетинга позволяет найти ответы на эти вопросы. Проведя тщательный анализ веб-ресурса, специалисты определят:

  • основные ошибки, которые были допущены веб-разработчиками при создании сайта;
  • причины, по которым ресурс лишается потенциальных клиентов;
  • шаги, которые требуется предпринять для того, чтобы сайт начал приносить результат.

Стоит отметить, что практически любой продающий сайт можно восстановить. Поэтому не спешите забрасывать его и создавать новый, если можно исправить грубые ошибки и в короткие сроки нарастить клиентскую базу. Но чтобы это сделать, сперва потребуется определить, в чем кроется проблема и какие шаги нужно предпринять для ее устранения. В этом и состоит ключевая задача аудита интернет-маркетинга.

Основные этапы работ

Как уже упоминалось в предыдущих разделах, маркетинговый аудит сайта представляет собой целый комплекс мероприятий, которые проводит штат специалистов веб-компании. К основным этапам работ можно отнести:

  • анализ целевой аудитории;
  • определение главных целей и задач, которые должен решать сайт;
  • развитие существующей стратегии либо разработка новой;
  • аналитика возможных каналов продвижения ресурса;
  • анализ возможностей для увеличения клиентской базы и конверсии.

Хороший результат аудита гарантируется только в случае выполнения каждого из этапов работ. При этом, они также должны проводиться в заданной хронологической последовательности. Поскольку результат каждого предыдущего этапа частично определяет методы работы для следующего. А теперь остановимся на каждом из них чуть более подробно.

Анализ целевой аудитории

Чтобы создать рабочий коммерческий проект нужно понимать, зачем он нужен пользователям. Для этого специалисты взаимодействуют с целевой аудиторией, пытаясь выяснить в каком направлении следует развиваться.

Используемые при этом инструменты: брифование (в обе стороны, с целью получить максимум полезной информации и рассказать о проекте), опросы, анкетирование и т.д. Также широко используются системы веб-статистики, такие как Google Analytics и др.

Определение целей и задач

Немаловажное значение в интернет маркетинге занимает постановка правильных целей и задач, которые должен решать проект. Без них сложно рассчитывать на успех и привлечение новых клиентов. В качестве выполняемых работ в этом направлении можно отметить несколько основных пунктов:

  • изучение ниши бизнеса, какие перспективы и риски здесь содержаться;
  • анализ ниши на наличие прямых и непрямых конкурентов, ассортимент товаров и услуг, основные фишки, уровень сервиса, ценовая политика и т.д.;
  • уровень эффективности тех маркетинговых мероприятий, которые уже внедрены и проводятся для данного проекта.

Стоит еще раз отметить, что выполнение этих работ направлено не на улучшение индексации в поисковых системах, а на реальные коммерческие показатели эффективности: доходы, трафик и уровень конверсии. Именно они в большей степени и интересуют заказчика.

Стратегия

Разработка стратегии позволяет планировать, распределять работы по продвижению ресурса. Правильность выбора концепции особым образом не повлияет на увеличение трафика и конверсии в первые недели работы сайта, но позволяет рассчитывать на положительную тенденцию в будущем. Если она уже была создана, тогда специалисты маркетингового аудита ее анализируют, выделяя проблемные моменты, требующие доработки и улучшения.

Продвижение

На этом этапе рассматриваются существующие каналы продвижения веб-проекта. Определяется успешность использования контекстной и контекстно-медийной рекламы, SMM (Facebook, Instagram), Google Adwords и т.д. Кроме того, определяются возможные способы для улучшения показателей эффективности в этом направлении.

Поиски способов увеличение конверсии

Для поиска решений по увеличению целевых пользователей ресурса, веб-специалисты используют широкий набор инструментов. Среди них различные сервисы веб-статистики, Google Analytics, А-В тестирование и т.д. Отдельного внимание заслуживает аудит юзабилити, удобство использования и функциональность ресурса.

Результаты и польза для заказчика

Теория хороша, но важно знать, что получишь на практике. Клиенты, которые обращаются для получения услуги маркетингового аудита сайта, должны понимать, что им дает эта услуга, а также как она поможет в развитии их бизнеса.

Результатом качественного аудита интернет-маркетинга является подробнейший отчет, в котором содержаться емкие советы (рекомендации), выполнение которых позволит решить имеющиеся проблемы с сайтом.

В предоставляемый заказчику отчет входят следующие пункты:

  • изучение ниши бизнеса, какие перспективы и риски здесь содержаться;
  • имеющиеся в наличии проблемы с веб-ресурсом, допущенные разработчиками на первых стадиях проектирования;
  • подробный анализ целевой аудитории (потребности, модели поведения, используемые запросы и т.д.);
  • отчет об индексации сайта в поисковых системах (сравнение с конкурентами, имеющиеся недостатки и достоинства);
  • рекомендации по увеличению трафика и уровня конверсии;
  • техническое задание для программистов.

Сроки проведения данной услуги варьируются в пределах от 1 недели до 1-2 месяцев. Стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого заказа, на нее влияет множество факторов, таких как масштабы проекта, требуемый уровень аудита и т.д.

В завершении отметим, что аудит интернет-маркетинга не гарантирует резкого притока целевых пользователей сразу после выполнения аналитики. Но он точно поможет определить существующие недочеты, как в техническом исполнении сайта, так и в стратегии его продвижения. А это позволит запустить или перезапустить бизнес в правильном направлении для получения лучшего коммерческого эффекта.

Последние статьи